A exibição de conteúdo
Voltar
Valores, cobranças, faturas

O que é uma pré-autorização?

Quando pedir um Cabify, efetuamos automaticamente uma transação que é chamada "pré-autorização". Este processo é garantir que o seu método de pagamento esteja em funcionamento e contenha fundos suficientes para atender ao custo da viagem que está prestes a fazer. Este processo aplica-se a cartões de crédito e PayPal.

É importante saber que a Cabify identifica essas transações como "pré-autorização" e não é uma cobrança definitiva, é uma retenção temporária e não será cobrado até a viagem finalizar e receber uma confirmação desta pré-autorização.

A pré-autorização será realizada em relação ao preço estimado da sua viagem calculado na aplicação. Se não indicar um local de destino quando pedir o seu Cabify, ou se os detalhes da viagem mudarem, o valor da pré-autorização poderá ser diferente.

Se a pré-autorização não for aceite pelo banco que emitiu o seu cartão, a sua viagem será cancelada. Deverá entrar em contato com o banco para obter mais detalhes.

Então, o que acontece quando finalizar minha viagem?

Quando chegar ao local de destino e sua viagem finalizar, a taxa de pré-autorização é confirmada e o valor é debitado de sua conta.

E por que há duas cobranças na minha conta?

Pode haver ocasiões em que o valor da pré-autorização seja diferente do valor da sua viagem. Por exemplo, se não inserir um ponto de destino, se fazer uma paragem durante a sua viagem ou se exceder o tempo de cortesia.

  • Se o custo da sua viagem for maior do que o pré-autorização, faremos uma segunda cobrança (uma autorização) no seu cartão, além da pré-autorização prévia, de modo que o valor total coincida com o preço final da viagem (pré-autorização + diferença = cobrança total).
  • Se o valor da sua viagem for inferior ao valor da pré-autorização, devolveremos imediatamente o valor da pré-autorização e faremos uma nova cobrança igual ao preço final da viagem. Tenha em mente que o reembolso pode demorar alguns dias, dependendo do banco emissor do seu cartão. Se tiver algum problema, entre em contato com o seu banco.

E se eu cancelar a viagem?

No caso de cancelar a sua viagem sem custo adicional (consulte Posso cancelar minha viagem sem custo adicional?) a pré-autorização será “libertada” imediatamente, mesmo que a rapidez com que terá o dinheiro de volta na sua conta dependerá do seu banco e das suas políticas de reembolso.

Quando a pré-autorização for feita na sua conta, o seu banco poderá enviar uma mensagem de notificação informando que é uma cobrança. No entanto, é apenas uma retenção temporária e o dinheiro não sairá da sua conta até que a pré-autorização não for verificada.

Informação regional adicional:

Colômbia:

Agora, para tua segurança, cada vez que solicites um Cabify, antes do teu quinto trajeto, realizaremos automaticamente um cobro de pré autorização. O montante cobrado será realizado de acordo com o valor estimado calculado pela app, desde o ponto de origem até ao ponto de destino. Caso não coloques um ponto de destino, o valor a cobrar será de $4.500COP.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 69 de 165
Não consegue encontrar a sua resposta?
Temos uma equipa de suporte 24/7