Transporte de menores: é possível viajar sem sistemas de retenção para crianças?

Na Cabify respeitamos a lei vigente em cada país onde operamos. A maioria determina que, se uma criança for inferior a uma determinada altura (normalmente 1,35 centímetros), deverá acomodar a criança num sistema de retenção especial (cadeirinha) colocado na parte traseira do veículo.

Então, para usar a Cabify com um bebé ou criança de colo, siga estes passos:

• Na Cabify temos sistemas de retenção para crianças com base no tamanho e peso do menor (grupos 0, 1, 2 ou 3). Faça este pedido na sua mensagem ao motorista (Ver Posso enviar uma mensagem ao motorista?).
  • O primeiro assento de bebé é grátis, e haverá um custo para cadeirinhas ou assentos adicionais (veja a informação específica de cada país abaixo). O valor adicional vai ser reportado na sua fatura.
  • Se pedir um assento ou cadeirinha de bebé num pedido imedato, não podemos garantir que o veículo terá o sistema de retenção que a criança irá precisar.
  • Para pedir mais que um assento ou cadeirinha, o pedido tem de ser feito com um mínimo de 6 horas de antecedência, até ao máximo de três cadeirinhas por viagem.
  • Finalmente, não esquecer que os lugares em Group 0 ou Group 0+1 têm de ser colocados a direção oposta à da viagem.

Informação regional adicional:

• Argentina:

Na Argentina, de acordo com a lei, as crianças menores de 12 anos ou filhos de qualquer idade com menos de 1,20 cm de altura devem viajar no banco traseiro acompanhadas por um adulto.

• Colômbia e Panamá:

O serviço especial de cadeiras para crianças não está disponível.

• Espanha

Selecione a categoria Cabify Kids. Todos os veículos Cabify Kids incluem assentos para os grupos 1-2-3 gratuitos. Infelizmente já não é possível pedir um Group 0 (Maxicosi) ou um segundo assento adicional.