Uso de máscaras durante a viagem

Para cuidar da saúde de todos aqueles que viajam na Cabify, recomendamos que você utilize sempre uma máscara e não a retire durante a viagem. Desta forma, você não só se protege de um possível contágio, mas também faz com que o motorista e outros passageiros viajem com mais segurança.

Lembre-se de levá-la sempre com você e colocá-la antes de pedir sua corrida. Use-a corretamente, cobrindo completamente seu nariz e boca.

Dependendo do país em que você estiver, o uso de uma máscara pode ser exigido pela legislação local. Abaixo você encontrará as informações relacionadas ao seu país e o que é estabelecido pela lei correspondente.*

Os motoristas têm que usar máscara?

Sim, é necessário que todos os motoristas que colaboram com a Cabify usem uma máscara durante o percurso.

Existem outras medidas para viajar com mais segurança?

Como regra geral, recomendamos um máximo de 2 passageiros por corrida, sentando na parte traseira do veículo, o mais distante possível (cada um em um assento ao lado de sua respectiva janela). Em todo o caso, cada país pode ter suas próprias restrições, por isso encorajamos você a continuar lendo este artigo até o final para verificar o limite de passageiros em sua região.*

Nós queremos o melhor para você e sua saúde. Recordamos as recomendações gerais de proteção fornecidas pela OMS: lave as mãos com freqüência, evite tocar o rosto, mantenha uma distância segura, cubra-se com o interior do cotovelo ao espirrar ou tossir, e fique em casa se começar a ter algum sintoma relacionado ao COVID-19.

Obrigado por colaborar para que todos viagem com segurança.

*Consulte aqui os requisitos estabelecidos por lei no seu país ao viajar.

Argentina

Na Argentina, é obrigatório que todos os passageiros viajem utilizando máscara, tanto passageiros como motoristas. Além disso, é estabelecido um máximo de 2 ocupantes, sempre na parte traseira do veículo e ambos em cada extremidade do assento.

Brasil

No Brasil não há restrições, mas recomendamos que você siga os conselhos acima.

Chile

No Chile é obrigatório que todos os ocupantes viajem com máscara, tanto os passageiros como o motorista. Embora a lei não estabeleça um número máximo de ocupantes, recomendamos que você siga o conselho dado mais acima.

Colômbia

Na Colômbia é obrigatório que todos os ocupantes viajem utilizando máscara, tanto os passageiros quanto o motorista. Além disso, recomenda-se um máximo de 2 ocupantes, sempre na parte traseira do veículo e ambos em cada extremidade do assento.

Equador

No Equador é obrigatório que todos os ocupantes viajem utilizando máscara, tanto os passageiros como o motorista. Além disso, é definido um máximo de 2 ocupantes para a categoria Lite, sempre na parte de trás e ambos em cada extremo. Na categoria Táxi, idealmente 2 passageiros com um máximo de 3, apenas na traseira.

Espanha

Na Espanha, é obrigatório que todos os ocupantes viajem utilizando máscara, tanto os passageiros quanto o motorista. Além disso, é estabelecida uma taxa máxima de ocupação, sempre na traseira do veículo: 3 pessoas se forem coabitantes ou 2 se não forem, ambas em cada extremidade.

México

No México é obrigatório que todos os ocupantes viajem utilizando máscara, tanto os passageiros como o motorista. Embora a lei não estabeleça um número máximo de ocupantes, recomendamos que você siga o conselho dado acima.

Panamá

No Panamá é obrigatório que todos os ocupantes viajem utilizando máscara, tanto os passageiros como o motorista. Além disso, é estabelecido um máximo de 2 ocupantes, sempre na retaguarda e ambos em cada extremidade do assento.

Peru

No Peru é obrigatório que todos os ocupantes viajem utilizando máscara, tanto os passageiros como o motorista. Além disso, é estabelecido um máximo de 2 ocupantes, sempre na parte de trás e ambos em cada extremidade do veículo.

República Dominicana

Na República Dominicana é necessário que todos ocupantes viajem utilizando máscara, tanto os passageiros como o motorista. Embora a lei não estabeleça um número máximo de ocupantes, recomendamos que você siga o conselho dado acima.

Uruguai

No Uruguai o uso de máscaras não é obrigatório, mas nós a recomendamos para todos os ocupantes do veículo. Embora a lei não estabeleça um número máximo de ocupantes, recomendamos que você siga o conselho dado acima.