Perguntas mais frequentes sobre Entrega

Cabify Entrega  é uma categoria dentro da nossa plataforma que te permite solicitar envios ou retiradas de artigos essenciais. Os motoristas serão responsáveis pelo transporte do seu pacote de um local para outro na cidade.

Como funciona?

Siga estes passos para solicitar este serviço:

1. Indique o local de retirada e o destino da entrega que você deseja fazer.
  2. Selecione a categoria Entrega e solicite a sua viagem.
  3. Escreva uma mensagem ao condutor através do nosso chat para informar os dados de contato da pessoa que vai entregar o objeto e também da pessoa que o vai receber (nome, número de telefone...), assim como o conteúdo do pacote.
  4. Quando o pacote chegar ao ponto de origem, o motorista abrirá o porta malas para que você possa deixar o seu objeto. O condutor nunca entrará em contato com o pacote.
  5. Compartilhe a sua viagem em tempo real com a pessoa que irá receber a entrega para que ela saiba quando encontrar com o motorista e apanhar a encomenda.

Quem são os entregadores?
São os motoristas que usam o aplicativo Cabify.

O pagamento em dinheiro estará disponível para este serviço?
Não. Para evitar colocar em risco tanto a sua saúde como a do motorista, só serão permitidos pagamentos no crédito.

As contas corporativas podem usar esta categoria?
Sim, um usuário corporativo poderá enviar desde que cumpra com as condições de serviço.

Em quais cidades o serviço está disponível?

Atualmente estará disponível em Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Curitiba, Porto Alegre, Rio de Janeiro, Santos, São Paulo, Madri, Santiago do Chile, Buenos Aires, Rosario, Quito, Guayaquil, Lima, Cidade do México, Puebla, Querétaro e Guadalajara.

Qual é o custo de um envio?
Verifique o custo dos envios para cada cidade na nossa página.

Posso agendar (reservar) um envio?
Sim, a menos que existam restrições operacionais que tornem impossível garantir a reserva.

Que tipo de veículos os condutores utilizam para a entrega?
As entregas serão feitas através dos veículos habituais dos motoristas.

Qual o tamanho permitido para as entregas?
Note que todos os objetos serão transportados no porta-malas do carro do condutor, sendo assim essa é a capacidade máxima de transporte.

Que tipo de objetos podem ser transportados?
Este serviço destina-se ao transporte de bens essenciais (alimentos, medicamentos ou similares). Não serão permitidos o transporte de:

• Mercadorias proibidas
  • Animais
    Mercadorias suspeitas
  • Mercadorias declaradas perigosas (líquido corrosivo, material inflamável, etc.)
    Produtos alimentares não embalados

Qual é o tempo de espera para o condutor no ponto de retirada e entrega?
O condutor esperará um máximo de 10 minutos tanto no local de retirada como no local de entrega.

O que acontece se eu não chegar durante o tempo de espera?

O motorista chamará o destinatário da remessa e, se não dispuser dessa informação, contatará o usuário que solicitou o serviço.

Se o receptor não aparecer, o pacote será devolvido à pessoa que o deixou no ponto de origem, com a sobretaxa correspondente para a mudança de rota.

Esqueci-me de um item dentro do carro. Como posso recuperá-lo?
Veja o nosso artigo sobre como recuperar os seus objetos perdidos

O meu pedido chegou em mau estado. O que posso fazer?
A Cabify não se responsabiliza pelo conteúdo do pacote.

Como sei que a minha encomenda chegou ao seu destino e quem a recebeu?
Uma vez terminada a corrida e o destinatário recolher o conteúdo do porta-malas do veículo, o condutor marcará a entrega como concluída, o que significa que o destinatário já recebeu o pacote.

Como é que o destinatário sabe que o condutor chegou ao ponto de entrega?
O usuário que solicitou o envio pode compartilhar a viagem em tempo real com a pessoa que irá receber o objeto. Veja este artigo para saber como.

Solicitei um envio, mas não chegou ao seu destino, o que posso fazer?
Comunique um incidente através do nosso app. Se precisar de ajuda, consulte todos os passos neste artigo.

Existe alguma medida de segurança/limpeza?
Sim. Por razões de segurança, o condutor nunca tocará no objeto, que terá de ser colocado e retirado pelo usuário.

Além disso, os condutores seguem orientações específicas para higienizar constantemente o veículo, desinfetando-o após cada viagem.

O condutor pode recusar-se a fazer uma entrega?
Se o condutor suspeitar que a embalagem não atende os requisitos especificados nos termos e condições, pode recusar-se a embarcar.