Conducir con Cabify

Particularidades sobre como colaborar con Cabify en Chile

• ¿En qué ciudades de Chile opera Cabify?

Actualmente operamos en las ciudades de Santiago de Chile, Valparaíso, Concepción e Iquique.

• ¿Qué tipo de colaboradores busca Cabify?

Buscamos profesionales que nos ayuden a dar un servicio de alta calidad a nuestros clientes y que colaboren con nosotros para descongestionar nuestras ciudades.

• ¿Qué tipo de vehículos se aceptan?

Se distinguen diferentes categorías de vehículos, que poseen distintos requerimientos.

• Cabify Basic: la opción más económica con los estándares de siempre. Autos sedán y hatchback.
  • Cabify: la categoría estándar. Viajes de calidad y seguros a buen precio.
  • Cabify Taxi: el servicio de taxi que ofrecemos desde nuestra app, ¡porque en la movilidad hay espacio para todos!
  • Cabify Group: vehículos grandes con capacidad para 6 pasajeros.
  • Cabify Envíos:  categoría especial solo con auto particular para que los usuarios realicen o reciban envíos.
  • Cabify Corp: categoría para empresas que usan nuestros usuarios corporativos. Solo se podrá acceder a esta categoría si cuentas con el permiso del Ministerio de transporte, decreto 80.

En este enlace podrás ver las Tarifas de cada una de estas categorías, y en Autos aceptados Cabify encontrarás un listado con los distintos modelos de vehículos y su categoría.

• Proceso de registro y activación

1. Regístrate:
    Para comenzar a trabajar con nosotros es necesario que te registres a través de la aplicación Cabify Drivers (disponible solo para dispositivos con sistema operativo Android) o bien desde tu computadora https://cabify.com/onboarding?country=chile.
    Ingresa tu nombre completo, correo electrónico, contraseña, número de celular y selecciona la ciudad en la que colaborarás.
  2. Selecciona la forma de colaboración
    1. Conductor con auto: si tienes un auto propio o de un tercero y deseas conducir. El auto con el que deseas inscribirte puede ser:
      Auto Particular
      Taxi
      Auto particular con permiso del MTT Decreto 80 (solo válida para Santiago)
    2. Conductor sin auto : si no dispones de un auto propio o de un tercero.
  3. Sube los documentos solicitados
    Acá encontrarás un detalle de la documentación que debes tener a mano.
  4. Realizar la sesión formativa: son dos videos cortos donde te mostramos como funciona nuestra app Cabify Drivers
  5. Revisaremos tu documentación y ¡listo! Activaremos tu cuenta para que comiences a generar ingresos.
  • ¿Qué documentación se requiere?

Para inscribirte, es necesario que cumplas los siguientes requisitos:

• Debes tener por lo menos 21 años.
  • Una foto en la que seas reconocible.
  • Carnet de identidad chileno.
  • Licencia de conducir chilena:
    • Licencia Clase B, con un mínimo de un año de antigüedad, o bien licencia Profesional A1/A2.
    • Si eres extranjero puedes demostrar los años que llevas conduciendo con la licencia internacional o de tu país de origen.
  • Certificado de Antecedentes Penales: no debe tener ninguna anotación y la vigencia máxima debe ser de 60 días desde su emisión.
  • Hoja de Vida del conductor: con vigencia máxima de 60 días desde la emisión. No se aceptan:
    • Faltas relacionadas con alcohol, drogas o daños a terceros.
    • Más de 4 faltas por exceso de velocidad de tipo graves o gravísimas. Faltas de tipo menos graves no son consideradas.
    • Tener alguna de las siguientes faltas en los últimos 3 años :
      • Conducir un vehículo en condiciones físicas deficientes.
      • Conducir un vehículo en condiciones psíquicas deficientes.
      • Conducir con una licencia distinta a la que corresponde, salvo que se requiera licencia profesional.
      • Desobedecer señales u orden de tránsito de un integrante de Carabineros.
  • Permiso de circulación del auto con el que deseas conducir. Podrás ver los modelos aceptados en el siguiente link.

NOTA: el certificado de antecedentes y la Hoja de Vida del Conductor puedes obtenerla en el Registro Civil de manera presencial o en su página web con tu clave única.

• ¿Cómo recibiré el abono de mis trayectos? ¿A través de qué medio de pago?

El pago se realiza mediante boleta de prestación de servicios (código 960909) o Factura electrónica (código 492240). El abono de los viajes realizados en la semana (lunes a domingo) llega el miércoles de la semana siguiente.

• Porcentajes y ganancias

Santiago:

• En trayectos Basic/Envíos:
    ¡El 85% de lo que pague el usuario es para ti! Cabify recibe una comisión del 15%.
  • Si perteneces a Cabify/Group:
    ¡El 74% de lo que pague el usuario es para ti! Cabify recibe una comisión del 26%.
  • Cabify Taxi:
    ¡El 86% de lo que pague el usuario es para ti! Cabify recibe una comisión del 14%.

Otras Regiones:

• En trayectos Basic/Cabify:
    ¡El 85% de lo que pague el usuario es para ti! Cabify recibe una comisión del 15%.
  • Cabify Taxi/Envíos:
    El 85% de lo que pague el usuario es para ti! Cabify recibe una comisión del 15%.